Жареные мидии с миндалем и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F.
Хорошо вычистите мидии и удалите бороды. Мелко нарежьте миндаль и на противне поджарьте в середине духовки до золотистого цвета, около 4 минут.
Чеснок пропустить через мясорубку, петрушку порубить. В жаропрочном котле шириной не менее 10 дюймов смешайте мидии, чеснок, петрушку, вино и сливочное масло и приправьте перцем. Жарьте мидии, не накрывая крышкой, в середине духовки, помешивая один раз в середине жарки, 15 минут или до тех пор, пока мидии не откроются. Выбросьте все нераспечатанные мидии. Добавьте миндаль, перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ' фунта мидий (предпочтительно культивируемых)
- 1/4 стакана натурального цельного миндаля
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла