Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пастуший пирог

Любимое британцами, это богатое белками блюдо традиционно готовится с картофельным пюре. Для более сладкого используйте смесь картофеля, Пастернака и моркови.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 375°F.

2.в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, затем добавьте лук, морковь и мясо. Варить до подрумянивания от 8 до 10 минут.

3. слейте жир и добавьте бульон, томатную пасту и зелень. Варить на медленном огне, пока соки не загустеют, около 10 минут, затем добавить горошек.

4. вылейте смесь в форму для запекания объемом 1 1/2 литра и отставьте в сторону.

5. тем временем доведите картофель до кипения в подсоленной воде. Варить до готовности около 20 минут, процедить.

6. Картофельное пюре со сливочным маслом, молоком и солью.

7. разложите их поверх мясной смеси, затем перекройте сверху вилкой.

8. выпекать до золотистого цвета, 30-35 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 фунт бараньего фарша (или замените половину другим мясным фаршем)
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сухого розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана молока (любой жирности)
  • Кошерная соль по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками