Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зимний Салат Капрезе

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы из Мольто Итальяно Марио Батали. Это часть специального меню, созданные Лидия Бастианич и Марио Батали для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.

Инсалата Капрезе Invernale

Я люблю эту зимнюю версию неаполитанской классики, потому что это очень легко сделать, а медленно обжаренные помидоры лучше любых обычных помидоров для всех, кроме трех месяцев в году. Дополнительный песто хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель, при условии, что вы накроете сверху полдюйма оливкового масла первого отжима.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 200°F.

2.в большой миске смешайте помидоры с 1/2 стакана оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Положите срезанную сторону вниз на небольшой противень и выпекайте около 2 часов, или пока помидоры не станут мягкими.

3. Выньте помидоры из духовки и дайте им остыть.

4. Переложите охлажденные помидоры на дуршлаг и отложите в сторону, чтобы слить воду, пока вы делаете песто.

5. Смешайте чеснок и пармезан в блендере и пульсируйте, пока чеснок не будет грубо нарезан. Добавьте базилик и пульсируйте 7 или 8 раз, или пока листья не будут измельчены. При включенном блендере медленно добавьте оставшийся 1 стакан оливкового масла, смешивая до однородной массы.

6. поджарьте кедровые орехи в 8-дюймовой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложить на тарелку, остудить.

7. Чтобы служить, устройте 3 помидора, половинки разрезанной стороной вниз на каждой плите. Поместите шарик моцареллы в центр и выложите по 2 столовые ложки песто на каждый шарик моцареллы. Посыпать кедровыми орешками и украсить листьями базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 помидоров, разрезать вдоль пополам
  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек тертого пармезана-Реджано
  • 6 стаканов свежих листьев базилика плюс несколько листьев для гарнира
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • 8 больших боккончини (из буйволиной моцареллы) или 2 фунта буйволиной моцареллы, нарезанных на четвертинки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками