Зимний Салат Капрезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы из Мольто Итальяно Марио Батали. Это часть специального меню, созданные Лидия Бастианич и Марио Батали для epicurious по Вино.Поужинать.Программа пожертвований.
Инсалата Капрезе Invernale
Я люблю эту зимнюю версию неаполитанской классики, потому что это очень легко сделать, а медленно обжаренные помидоры лучше любых обычных помидоров для всех, кроме трех месяцев в году. Дополнительный песто хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель, при условии, что вы накроете сверху полдюйма оливкового масла первого отжима.
1. Разогрейте духовку до 200°F.
2.в большой миске смешайте помидоры с 1/2 стакана оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Положите срезанную сторону вниз на небольшой противень и выпекайте около 2 часов, или пока помидоры не станут мягкими.
3. Выньте помидоры из духовки и дайте им остыть.
4. Переложите охлажденные помидоры на дуршлаг и отложите в сторону, чтобы слить воду, пока вы делаете песто.
5. Смешайте чеснок и пармезан в блендере и пульсируйте, пока чеснок не будет грубо нарезан. Добавьте базилик и пульсируйте 7 или 8 раз, или пока листья не будут измельчены. При включенном блендере медленно добавьте оставшийся 1 стакан оливкового масла, смешивая до однородной массы.
6. поджарьте кедровые орехи в 8-дюймовой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложить на тарелку, остудить.
7. Чтобы служить, устройте 3 помидора, половинки разрезанной стороной вниз на каждой плите. Поместите шарик моцареллы в центр и выложите по 2 столовые ложки песто на каждый шарик моцареллы. Посыпать кедровыми орешками и украсить листьями базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 помидоров, разрезать вдоль пополам
- 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек тертого пармезана-Реджано
- 6 стаканов свежих листьев базилика плюс несколько листьев для гарнира
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 8 больших боккончини (из буйволиной моцареллы) или 2 фунта буйволиной моцареллы, нарезанных на четвертинки