Цельный запеченный чеснок с тостами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Острым ножом срежьте верхнюю четверть чеснока, чтобы обнажить зубчики, положите чеснок в середину большого куска фольги и сбрызните его 2 чайными ложками масла. Оберните чеснок фольгой, чтобы полностью покрыть его, и запекайте чеснок в разогретой температуре 425 ° F. духовку на 40 минут. Пока чеснок запекается, смажьте ломтики хлеба оставшимся маслом и запекайте их на противне в нижней трети духовки (ниже чеснока), перевернув их один раз, на 10–12 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими. . Разверните чеснок и выложите его на сервировочную тарелку, окруженную тостами. Для подачи чеснока: удалите размягченные зубчики ножом или вилкой или переверните головку чеснока и выдавите зубчики, а чеснок намазать на тосты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- десять диагональных ломтиков итальянского или французского хлеба толщиной 1/3 дюйма