Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тропическое Мороженое

Изюминкой этого мороженого является простой имбирный соус с лаймом. Его можно сделать заранее и переобогреть, прежде чем собирать мороженое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить осторожно, пока не уменьшится до 1 стакана, часто помешивая, около 15 минут. Остыть до теплого. Отбросьте кусочки имбиря и добавьте измельченный имбирь. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Разогрейте до теплого состояния, периодически взбивая, перед подачей на стол.)

Для мороженого

Зачерпните мороженое в воздушные стаканы или тарелки с мороженым. Ложкой подогреть соус. Сверху выложить фрукты. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • 1/4 стакана процеженного свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 кусочка кристаллизованного имбиря
  • 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками