Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летние закуски с Банья Кауда

Соус делает еду вкусной-подавайте его вместе с любым сочетанием хрустящих овощей пикового сезона, которые вам понравятся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок и масло в небольшой кастрюле и готовьте на слабом огне, периодически встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым и очень нежным, 15-20 минут. (Уменьшите огонь, если чеснок слишком быстро подрумянивается.) Используя шумовку, переложите на разделочную доску и разомните в пасту.

Добавьте анчоусы и грецкие орехи в чесночное масло и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока анчоусы не распадутся и грецкие орехи не станут золотисто-коричневыми, 5-8 минут. Снять с огня, добавить чесночную пасту, посолить и поперчить. Переложите bagna cauda на неглубокое блюдо.

Выжмите 3 половинки лимона в миску с холодной водой. Работая по одному, снимите с артишоков несколько слоев жестких наружных листьев, чтобы показать нежные светло-зеленые листья. Обрежьте стебель и очистите его овощечисткой. Отрежьте верхнюю треть от артишоков, затем разрежьте вдоль пополам и переложите в лимонную воду.

Варить артишоки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока нож легко не проскользнет сквозь наружные листья, 5-8 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой и дайте постоять до остывания, около 5 минут. Слейте воду и промокните насухо.

Тем временем верните воду в кастрюлю до кипения и варите яйца 8 минут. Слейте воду и переложите яйца в свежую миску с ледяной водой; дайте постоять до остывания, около 5 минут. Слейте воду, очистите, затем разрежьте пополам.

Выложите яйца и все овощи на блюдо. Посолите, поперчите и выжмите оставшуюся половину лимона. Подавать с Банья кауда для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка чеснока, очищенные зубчики
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 10 филе анчоусов в масле
  • 1/2 стакана грецких орехов, мелко нарезанных
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 лимона, разрезанные пополам, разделенные пополам
  • 8 маленьких артишоков
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 2 пучка мелкой моркови (любого цвета), обрезанной, разрезанной пополам, если большая
  • 1 Тревизо радиккио, листья отделены
  • 1 маленькая луковица фенхеля, четвертованная
  • 2 персидских огурца, разрезанных вдоль на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 6 Красная Редиска
  • 1 арбузная редька, очищенная, нарезанная ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Шоколадный Торт Из Кабачков
Тахини-Ореховая Волшебная Скорлупа
Двойной Пульсации Торт-Мороженое
Обжаренный перец с лимонной рикоттой и огурцами
Хрустящий Маринованный Салат
Ароматный Смешанный салат из трав и лепешек (Domaaj)
Сумах Запеченная Рыба С Шафрановой Киноа