Мороженое С Мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы действительно не понимаем, почему большинство мятных чипсов мороженого поставляется в этом странном зеленом оттенке, который не похож ни на одно растение, не говоря уже о мяте. Наше мятное мороженое-кремово-белое с шоколадной крошкой и является одним из наших бестселлеров. Это невероятно легко сделать и, безусловно, доставляет удовольствие толпе. Мы рекомендуем проявлять некоторую сдержанность с экстрактом мяты—в конце концов, вы всегда можете добавить больше,—чтобы ваше мороженое не оказалось на вкус как зубная паста.
1. Налейте сливки и молоко в пароварку или жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбейте в 1/2 стакана (100 г) сахара и соли и перемешайте, пока они не растворятся. Нагревайте смесь до тех пор, пока не увидите пар, поднимающийся сверху.
2. Тем временем приготовьте ледяную ванну в большой миске и поставьте на нее другую миску. Откладывать.
3. В средней миске, подложив под нее кухонное полотенце, чтобы не соскользнуть, взбейте яичные желтки с оставшимися 2 столовыми ложками (25 граммов) сахара до однородного состояния. Во время взбивания добавьте к желткам немного горячей молочной смеси. Продолжайте добавлять молочную смесь, постепенно взбивая, пока не добавите примерно половину. Добавьте смесь желтков к оставшейся молочной смеси в пароварке. Установите средний огонь в пароварке и готовьте заварной крем, непрерывно помешивая деревянной ложкой и уменьшая огонь до средне-слабого по мере необходимости, пока пар не начнет подниматься с поверхности и заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложка. Держите ложку горизонтально и проведите пальцами по заварному крему. Если след, оставленный вашим пальцем, остается разделенным, заварной крем готов к охлаждению.
4. процедите заварной крем в миску, стоящую над приготовленной ледяной баней, и перемешивайте в течение 3-5 минут или пока заварной крем не остынет. Переложите заварной крем в литровую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, лучше всего, на ночь.
5. Добавьте экстракт мяты в охлажденный заварной крем. Перелейте заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите емкость, в которой вы охлаждали заварной крем, в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать ее для хранения готового мороженого. Взбивайте мороженое до тех пор, пока текстура не станет похожей на «мягкую подачу». В последнюю минуту взбивания добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока она не смешается. Переложите мороженое в охлаждающую емкость для хранения и заморозьте, пока оно не затвердеет до желаемой консистенции. Как вариант, можно сразу подавать - это будет консистенция джелато. Замороженное мороженое хранится до 7 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (125 г) сахара
- 1/4 чайной ложки (1 грамм) кошерной соли
- 6 больших яичных желтков
- 1 1/2 чайной ложки экстракта мяты
- 1/2 стакана (60 г) темной шоколадной стружки (72% какао)