Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Мятой

Мы действительно не понимаем, почему большинство мятных чипсов мороженого поставляется в этом странном зеленом оттенке, который не похож ни на одно растение, не говоря уже о мяте. Наше мятное мороженое-кремово-белое с шоколадной крошкой и является одним из наших бестселлеров. Это невероятно легко сделать и, безусловно, доставляет удовольствие толпе. Мы рекомендуем проявлять некоторую сдержанность с экстрактом мяты—в конце концов, вы всегда можете добавить больше,—чтобы ваше мороженое не оказалось на вкус как зубная паста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Налейте сливки и молоко в пароварку или жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбейте в 1/2 стакана (100 г) сахара и соли и перемешайте, пока они не растворятся. Нагревайте смесь до тех пор, пока не увидите пар, поднимающийся сверху.

2. Тем временем приготовьте ледяную ванну в большой миске и поставьте на нее другую миску. Откладывать.

3. В средней миске, подложив под нее кухонное полотенце, чтобы не соскользнуть, взбейте яичные желтки с оставшимися 2 столовыми ложками (25 граммов) сахара до однородного состояния. Во время взбивания добавьте к желткам немного горячей молочной смеси. Продолжайте добавлять молочную смесь, постепенно взбивая, пока не добавите примерно половину. Добавьте смесь желтков к оставшейся молочной смеси в пароварке. Установите средний огонь в пароварке и готовьте заварной крем, непрерывно помешивая деревянной ложкой и уменьшая огонь до средне-слабого по мере необходимости, пока пар не начнет подниматься с поверхности и заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложка. Держите ложку горизонтально и проведите пальцами по заварному крему. Если след, оставленный вашим пальцем, остается разделенным, заварной крем готов к охлаждению.

4. процедите заварной крем в миску, стоящую над приготовленной ледяной баней, и перемешивайте в течение 3-5 минут или пока заварной крем не остынет. Переложите заварной крем в литровую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, лучше всего, на ночь.

5. Добавьте экстракт мяты в охлажденный заварной крем. Перелейте заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите емкость, в которой вы охлаждали заварной крем, в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать ее для хранения готового мороженого. Взбивайте мороженое до тех пор, пока текстура не станет похожей на «мягкую подачу». В последнюю минуту взбивания добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока она не смешается. Переложите мороженое в охлаждающую емкость для хранения и заморозьте, пока оно не затвердеет до желаемой консистенции. Как вариант, можно сразу подавать - это будет консистенция джелато. Замороженное мороженое хранится до 7 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (125 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) кошерной соли
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 1/2 чайной ложки экстракта мяты
  • 1/2 стакана (60 г) темной шоколадной стружки (72% какао)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками