Эллин Гудрич Аляскинский Палтус и лосось Gefilte Fish Terrine (Pareve)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт от Эллин Гудрич, одной из 5000 евреев, живущих на Аляске ("избранные замороженные", как они себя называют). Рыбу запекают на сковороде и не формуют, чтобы придать ей праздничный вид.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 12-чашка форма для выпечки противень с маргарином.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в миску кухонного комбайна. Пульс около 20 раз, не пюре, а мелко измельчить. Поместите в чашу электрического миксера.
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Пусть остынет.
В рыбную смесь добавить лук, яйца, 2 стакана холодной воды, муку из мацы, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Взбивайте в электрическом миксере на средней скорости, используя лопастную насадку, около 10 минут. Добавьте укроп, морковь натрите на терке, хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Разгладьте верх лопаточкой и накройте фольгой. Поставьте большую кастрюлю, наполненную водой, которая почти кипит и доходит по крайней мере до половины стенок кастрюли.
Выпекать в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока центр не станет твердым. Остудите в течение 5 минут или пока плесень не остынет на ощупь. Проведите ножом по краям. Поместите плоскую сервировочную тарелку сверху, а затем переверните, перевернув форму на тарелку. Если плесень не выходит легко, встряхните тарелку. Вы должны чувствовать или слышать его отдачу.
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Нарежьте, как торт, и подавайте на закуску. Украсьте петрушкой и оставшимся укропом и подавайте с красным хреном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка маргарина пареве
- 2 фунта филе палтуса, очищенного от кожи и костей
- 1 фунт филе лосося, очищенного от кожи и костей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 средний испанский лук, нарезанный кубиками
- 4 больших яйца
- 2 стакана холодной воды
- 6 столовых ложек мацы
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
- 2 чайные ложки свежемолотого белого перца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного укропа, плюс еще для гарнира
- 2 большие моркови, очищенные от кожуры
- петрушка Для гарнира
- приготовленный красный хрен к подаче на стол