Шафрановый Рис С Ароматом Лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сливочный рис, ароматный лимоном, прекрасно дополняет телятину. Если хотите, упакуйте рис в полстакана заварного крема и разложите на сервировочные тарелки. При желании можно украсить дополнительным нарезанным зеленым луком.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и шафран и готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и накройте крышкой. Пусть варится на медленном огне до кремообразного состояния и мягкости, энергично помешивая каждые 10 минут, от 20 до 25 минут. Добавьте лимонную цедру и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Энергично перемешайте до получения однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- Щепотка (щедрая) шафрановых нитей
- 1 1/2 стакана арборио или другого короткозернистого риса
- 3 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной лимонной цедры
- 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
- Соль и свежемолотый белый перец