Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шафрановый Рис С Ароматом Лимона

Этот сливочный рис, ароматный лимоном, прекрасно дополняет телятину. Если хотите, упакуйте рис в полстакана заварного крема и разложите на сервировочные тарелки. При желании можно украсить дополнительным нарезанным зеленым луком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и шафран и готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и накройте крышкой. Пусть варится на медленном огне до кремообразного состояния и мягкости, энергично помешивая каждые 10 минут, от 20 до 25 минут. Добавьте лимонную цедру и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Энергично перемешайте до получения однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • Щепотка (щедрая) шафрановых нитей
  • 1 1/2 стакана арборио или другого короткозернистого риса
  • 3 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной лимонной цедры
  • 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
  • Соль и свежемолотый белый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья