Мисо-маринованный морской окунь с Beurre Blanc
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время недавнего визита в Лас-Вегас мы с отцом поели в "Малибу Чан", - пишет Стефани Фландерс из Сими-Вэлли, штат Калифорния. -У меня был морской окунь, и я уже жажду его снова. Я надеюсь добавить его в свою коллекцию рецептов."
Взбейте Мирин, белое мисо, саке и сахар в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте морского окуня; поверните, чтобы покрыть. Накройте рыбу крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Кипятите белое вино, мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и черный перец горошком в большой тяжелой кастрюле, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 7 минут. Добавьте взбитые сливки и варите до тех пор, пока они не уменьшатся до 1 стакана, около 6 минут. Процедить в среднюю кастрюлю, давя на твердые частицы. Поставьте на слабый огонь. Добавьте несоленое сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить еще. Снять с огня. Взбейте свежий лимонный сок. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Разогрейте духовку до 450°F. Противень смазать маслом. Вынуть рыбу из маринада, переложить на подготовленный лист. Выпекать до почти непрозрачного состояния в центре, около 10 минут. Разогрейте бройлер. Жарьте рыбу до тех пор, пока она не подрумянится сверху и не станет непрозрачной в центре, внимательно наблюдая, чтобы не подгорела, около 3 минут. Переложите рыбу на тарелки. Ложкой выложите соус и подавайте.
Мирин и мисо можно приобрести на японских рынках и в отделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка Мирин (сладкое японское рисовое вино)*
- 3/4 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)*
- 1/2 стакана саке
- 1/4 стакана сахара
- 6 филе морского окуня весом от 5 до 6 унций (каждое толщиной около 1 дюйма)