Салат из свеклы с рикоттой салата и черными оливковыми гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ее ресторане Линч включает черный трюфель в винегрет для этого салата, но он настолько ароматный, что мы не чувствовали необходимости в трюфеле.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте оливковую пасту, масло и щепотку перца в миске, затем добавьте хлеб, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Выложите хлеб в 1 слой на неглубокий противень и поджарьте, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Остудить в кастрюле на решетке, затем переложить в небольшую миску.
Жареная свекла для салата:
Увеличьте температуру духовки до 425°F.
Плотно заверните свеклу в двойной слой фольги в 4 пучка (примерно по 10 свекл в каждом) и жарьте до готовности, около 1 часа.
Аккуратно разверните свеклу и, когда она достаточно остынет, снимите и выбросьте шкурки. Свеклу обрезать и разрезать вдоль пополам.
Сделайте винегрет, пока свекла остывает:
Смешайте лук-шалот, горчицу, уксус, лимонный сок, соевый соус и соль в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Приправить перцем.
Собрать салат:
Смешайте свеклу с 1/4 стакана винегрета в миске, затем приправьте солью и перцем. Разделите свеклу на 8 тарелок и сверху выложите фризе. Сбрызните фрисе оставшимся винегретом и посыпьте сверху гренками. Побрейте тонкие ломтики рикотты салата над каждым салатом, используя плоскорез для сыра или овощечистку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки приготовленной черной оливковой пасты (не тапенада)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 ломтика твердого белого бутербродного хлеба, корки отброшены, а хлеб нарезан кубиками по 1/4 дюйма (1 чашка)