Хрустящая Жареная Курица В Духовке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте печь делает жарку, устраняя большую часть жира и все грязные брызги традиционной сковороды. Этот быстрый и легкий ужин станет несомненным семейным фаворитом, особенно если вы подадите его с пареной зеленой фасолью, нарезанными помидорами и печеньем.
Используйте ладони, чтобы погладить курицу до равномерной толщины. В неглубокой миске смешайте пахту, вустерский соус и острый перец. Добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть. Дайте курице пропитаться соусом в течение 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте противень спреем из растительного масла. В неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, лимонную цедру, соль и кайенский перец. Выньте курицу из пахты и окуните ее в мучную смесь, чтобы она полностью покрылась. Положите курицу на подготовленный противень, оставив между каждым куском не менее 1 дюйма. Сбрызнуть маслом.
Запекайте курицу, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а курица не станет белой на всем протяжении, около 20 минут. Подавать, украсив дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 3/4 стакана пахты
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки жидкого острого перцового соуса
- Спрей из растительного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Дольки лимона