Мороженое с шоколадной карамелью и ореховым соусом макадамия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что может быть более простым, чем мороженое с мороженым? Наша версия имеет сочный шоколадно-карамельный соус, приправленный бурбоном и усыпанный орехами макадамии.
В тяжелой средней кастрюле перемешайте сахар и бурбон на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного. Варить, не помешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и перемешивая сковороду, около 8 минут. Снять с огня. Добавить сливки (смесь будет пузыриться) и взбивать до однородной массы. Вернитесь к кипению, постоянно взбивая. Снять с огня, добавить масло и шоколад и перемешать до однородной массы. Смешайте орехи. (Можно сделать за 1 неделю. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагреть на слабом огне, постоянно помешивая и разбавляя при необходимости небольшим количеством воды.)
Подавать мороженое с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана бурбона или воды
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, нарезанного
- 1 чашка орехов макадамии