Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тосканский суп из фасоли и швейцарского мангольда

Панчетта и сырная кожура придают этому супу насыщенный, почти сливочный вкус. Мы удалили стебли из швейцарского мангольда, но если вы не хотите тратить их впустую, не стесняйтесь положить их и в суп: как только листья будут нарезаны, нарежьте стебли и добавьте их в суп вместе с листьями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите фасоль в холодной воде, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, в миске при комнатной температуре не менее 8 часов или быстро замочите (см. Примечание повара ниже). Слейте воду в дуршлаг.

Готовьте панчетту в масле в широкой 6-8 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Варить лук и фенхель в оставшемся в кастрюле масле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте фасоль, бульон, воду, сырную цедру, лавровый лист и перец и тушите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа. Отбросьте сырную кожуру и лавровый лист.

Добавьте швейцарский мангольд и соль и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мангольд не станет мягким, от 8 до 10 минут. Приправьте суп солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сушеных белых бобов, таких как Great Northern, cannellini или navy (2 стакана), перебирают и промывают
  • 1/4 фунта нарезанных ломтиками панчетты, нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 луковица фенхеля (иногда называемая анисом), стебли отбрасываются, а луковица нарезается
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 чашки " куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия (32 жидких унции)
  • 4 стакана воды
  • 1 (3 на 2 дюйма) кусок кожуры Пармиджано - Реджано
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 фунта швейцарского мангольда (предпочтительно красного или радужного), стебли отбрасываются, а листья разрезаются пополам вдоль, затем тонко нарезаются поперек.
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками