Тосканский суп из фасоли и швейцарского мангольда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панчетта и сырная кожура придают этому супу насыщенный, почти сливочный вкус. Мы удалили стебли из швейцарского мангольда, но если вы не хотите тратить их впустую, не стесняйтесь положить их и в суп: как только листья будут нарезаны, нарежьте стебли и добавьте их в суп вместе с листьями.
Замочите фасоль в холодной воде, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, в миске при комнатной температуре не менее 8 часов или быстро замочите (см. Примечание повара ниже). Слейте воду в дуршлаг.
Готовьте панчетту в масле в широкой 6-8 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Варить лук и фенхель в оставшемся в кастрюле масле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте фасоль, бульон, воду, сырную цедру, лавровый лист и перец и тушите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа. Отбросьте сырную кожуру и лавровый лист.
Добавьте швейцарский мангольд и соль и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мангольд не станет мягким, от 8 до 10 минут. Приправьте суп солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных белых бобов, таких как Great Northern, cannellini или navy (2 стакана), перебирают и промывают
- 1/4 фунта нарезанных ломтиками панчетты, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 луковица фенхеля (иногда называемая анисом), стебли отбрасываются, а луковица нарезается
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 чашки " куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия (32 жидких унции)
- 4 стакана воды
- 1 (3 на 2 дюйма) кусок кожуры Пармиджано - Реджано
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 фунта швейцарского мангольда (предпочтительно красного или радужного), стебли отбрасываются, а листья разрезаются пополам вдоль, затем тонко нарезаются поперек.
- 1 чайная ложка соли