Ванильный шифоновый торт с шоколадным сорбетом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрукты — такие как киви, апельсин, ананас и ягоды-хороший гарнир для этого торта. Если хотите, пюрируйте некоторые ягоды с сахаром, чтобы получился красочный соус.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1/2 стакана сахара, муку из мацы, картофельный крахмал, ванильные бобы и соль в комбайне, пока бобы не будут мелко нарезаны. Просейте смесь в небольшую миску, отбросьте фасоль в сито.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования средне-твердых пиков. Постепенно добавьте 3/4 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Используя те же венчики, взбейте желтки и 1/4 стакана сахара в другой миске до загустения, около 5 минут. Постепенно взбить в масле, затем в коньяке. Взбейте в смеси мацу. Сложите белки в 3 сложения.
Переложите тесто в несмазанную трубчатую кастрюлю диаметром 10 дюймов со съемным дном. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 37 минут. Немедленно переверните центральную трубчатую кастрюлю на бутылку с узким горлышком. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт крышкой на сковороде.)
Разрежьте по бокам сковороды, чтобы освободить пирог. Нарезать дольками, подавать с шербетом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки из мацы
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1 1/2 ванильных бобов, нарезанных
- 1/2 чайной ложки крупной соли