Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Чай Хлеб

Этот рецепт дает 2 буханки обычного размера или 5 мини-буханок. Когда мы тестировали меньшие буханки (которые предпочитает Трактирщица Дебби Хейден), мы использовали одноразовые 6 - х 3 - х 2-дюймовые хлебницы—иногда называемые детскими хлебницами—и пекли хлеб около 45 минут вместо 1 часа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука две 9 - х 5-х 3-дюймовые металлические сковородки для хлеба, выбивая лишнюю муку.

Мелко натрите цедру лимонов, чтобы отмерить 2 чайные ложки, и выжмите достаточно сока, чтобы отмерить около 1/2 стакана. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло, 2 стакана сахара и цедру до легкого и пушистого состояния. Взбивайте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. С помощью миксера на низкой скорости добавляйте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая только до тех пор, пока тесто не будет хорошо перемешано. Взбейте мак и 1 столовую ложку лимонного сока и разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки. Выпекайте хлебцы в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, около 1 часа.

Пока хлебцы пекутся, в небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок и оставшийся 1/2 стакана сахара, пока сахар не растворится.

Охладить батоны в кастрюлях на решетке 15 минут. Проведите тонким ножом по краям сковородок и переверните буханки на стойку. Переверните батоны правой стороной вверх и проткните верхушки тонким шампуром. Несколько раз смажьте лимонной глазурью верхушки батонов, пока вся глазурь не впитается.

Батоны полностью остудите. Чайный хлеб хранится, завернутый в вощеную бумагу, в герметичном контейнере при комнатной температуре 4 дня или, завернутый в фольгу и замороженный, 1 месяц.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших лимона
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чайные ложки мака

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога