Лимонный Чай Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает 2 буханки обычного размера или 5 мини-буханок. Когда мы тестировали меньшие буханки (которые предпочитает Трактирщица Дебби Хейден), мы использовали одноразовые 6 - х 3 - х 2-дюймовые хлебницы—иногда называемые детскими хлебницами—и пекли хлеб около 45 минут вместо 1 часа.
Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука две 9 - х 5-х 3-дюймовые металлические сковородки для хлеба, выбивая лишнюю муку.
Мелко натрите цедру лимонов, чтобы отмерить 2 чайные ложки, и выжмите достаточно сока, чтобы отмерить около 1/2 стакана. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло, 2 стакана сахара и цедру до легкого и пушистого состояния. Взбивайте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. С помощью миксера на низкой скорости добавляйте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая только до тех пор, пока тесто не будет хорошо перемешано. Взбейте мак и 1 столовую ложку лимонного сока и разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки. Выпекайте хлебцы в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, около 1 часа.
Пока хлебцы пекутся, в небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок и оставшийся 1/2 стакана сахара, пока сахар не растворится.
Охладить батоны в кастрюлях на решетке 15 минут. Проведите тонким ножом по краям сковородок и переверните буханки на стойку. Переверните батоны правой стороной вверх и проткните верхушки тонким шампуром. Несколько раз смажьте лимонной глазурью верхушки батонов, пока вся глазурь не впитается.
Батоны полностью остудите. Чайный хлеб хранится, завернутый в вощеную бумагу, в герметичном контейнере при комнатной температуре 4 дня или, завернутый в фольгу и замороженный, 1 месяц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лимона
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 1/2 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 2 чайные ложки мака