Лимонный пудинг торт с малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете использовать лимоны Мейера в этом торте для более легкого, более цветочного аромата.
Для приготовления торта: Разогреть духовку до 325°.
Взбейте яичные желтки и 1 стакан сахара, пока он не достигнет стадии ленты. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Взбейте лимонный сок, соль и молоко до полного смешивания.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте 1/2 стакана сахара и взбейте до образования жестких пиков. Аккуратно сложите яичные белки в лимонную смесь.
Вылейте тесто в выложенную полиэтиленовой пленкой сковороду размером 9 на 13 дюймов и выпекайте в течение 30 минут или до легкого подрумянивания. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Положите кусок полиэтиленовой пленки на пудинг и переверните его на плоскую поверхность. Отрежьте восемь 3-дюймовых кругов с помощью кольцевого резака.
Чтобы приготовить соус: зарезервируйте 16 ягод малины для гарнира. Пюре из оставшейся малины с оставшейся 1/4 стакана сахара в течение 2 минут или до получения однородной массы. Процедить через мелкоячеистое сито.
Выложите немного малинового соуса в центр каждой тарелки и сверху выложите кружочек пудинга. Поместите 2 малины и веточку мяты в центр каждого торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яйца, отделенные друг от друга
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 4 стакана малины
- 8 веточек мяты