Шоколадно-Ореховый Панфорте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот итальянский вариант фруктового пирога плотный, жевательный и похожий на конфету. Заверните его в яркий целлофан для дачи.
Сушилка для позиции в центре и подогреть до 400&ампер печь;;амп;амп;град; Ф. Смажьте две сковородки для торта диаметром 8 дюймов растопленным сливочным маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент щедро маслом. Оставляем оставшееся сливочное масло.
Поместите орехи на небольшой противень; поместить миндаль на еще один небольшой противень. Жарить в духовке, пока орехи не станут коричневыми и ароматными, периодически помешивая, около 10 минут для миндаля и 14 минут для фундука. Круто. Соберите фундук в посудные полотенца. Вотрите в полотенце, чтобы удалить шелуху. Переложите фундук и миндаль в большую миску. Уменьшите температуру духовки до 300°F.
Добавьте инжир, абрикосы, лимонную, апельсиновую и лимонную кожуру к орехам в большой миске. Смешайте муку, 3/4 стакана какао-порошка и специи в небольшой миске. Добавить к орехам.
Смешайте сахар, мед и оставшееся растопленное сливочное масло в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной и сахар в основном не растворится, около 5 минут. Доводить до кипения. Продолжайте готовить до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 248 ° F (стадия твердого шара). Сразу же полейте смесью. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто между подготовленными сковородками, используя тыльную сторону намазанной маслом ложки, чтобы равномерно распределить. Выпекайте до тех пор, пока верхушки и края не начнут коричневеть и верхушки не станут сухими, около 1 1/4 часа. Слегка остудить на проволочной решетке. Проведите маленьким острым ножом по краям сковородок, чтобы ослабить лепешки. Выверните лепешки на рабочую поверхность, снимите пергамент. Полностью остудите пирожные.
Заказать торты сверху на 8-дюймовый картона круги. Намажьте на каждый по половине шоколада. Поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет, примерно на 1 час.
Смажьте верхушки тортов какао-порошком. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем декоративно оберните цветным целлофаном. Завяжите ленту с подарочной биркой вокруг целлофана, чтобы закрепить ее. (Панфорте можно приготовить на срок до 1 месяца вперед. Хранить при прохладной комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 стакана лесных орехов (около 7 1/2 унций)
- 1 чашка цельного неочищенного миндаля (около 5 унций)
- 1 1/2 стакана слегка упакованного измельченного сушеного инжира Калимирна (около 9 унций)
- 1 1/2 стакана слегка упакованной нарезанной кураги (около 9 унций)
- 1 чашка нарезанного кубиками засахаренного цитрона (около 5 унций)
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 3/4 чашки неотбеленной муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 скудная чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 скудная чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки меда
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, растопленного