Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сдобное Тесто

Активное время: 10 минут от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Равномерно сбрызните 4 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в кухонном комбайне) до полного включения.

Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока не включится, затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)

Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе скребком и сожмите в 2 шарика, затем расплющите каждый в 5-дюймовый диск. Заверните диски отдельно в полиэтиленовую пленку и охладите до твердости, по крайней мере, 1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана холодного овощного укорочения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками