Сморгастарта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Пикантный Сэндвич-Торт)
В этом пикантном сэндвич-торте, который часто подают по особым случаям в Швеции, можно использовать различные начинки.
В 3 отдельных мисках смешайте все ингредиенты для каждой начинки, перемешивая каждый вместе до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Приправьте каждую начинку солью и перцем.
Сложите 4 ломтика хлеба вместе и зубчатым ножом обрежьте корочки от хлеба. Сложите и обрежьте оставшиеся 36 ломтиков хлеба таким же образом.
На противне, выстланном пергаментной или вощеной бумагой, разложите 8 ломтиков хлеба бок о бок в 2 ряда по 4 ломтика каждый, чтобы сформировать прямоугольник. Сверху прямоугольник с половиной начинки яичного салата, равномерно распределив, накрыть еще 8 ломтиками хлеба таким же образом, слегка надавливая сверху и с боков, чтобы получился ровный слой.
Сверху второй слой хлеба выложить половиной лососевой начинки, равномерно распределив, и накрыть 8 ломтиками хлеба таким же образом, чтобы получился ровный слой.
Сверху третий слой хлеба выложить со всей начинкой из сливочного сыра, равномерно распределив, и накрыть 8 ломтиками хлеба таким же образом, чтобы получился ровный слой.
Сделайте слои с оставшейся начинкой из лосося, оставшимися 8 ломтиками хлеба и оставшейся начинкой из яичного салата таким же образом, заканчивая яичным салатом. Остудите торт, накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее 12 часов и не более 2 дней.
Сделайте топпинг:
В миске смешайте травы до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Обрежьте края торта и посыпьте сверху слоем яичного салата.
Подавать торт нарезанным небольшими кусочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 сваренных вкрутую крупных яиц, мелко нарезанных
- 2/3 стакана майонеза
- 2 лука-шалота (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанные
- 1 чайную ложку осушенных каперсов, нарезанный