Карамелизированный грушевый пирог с кукурузной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар печет отдельные пироги в маленьких чугунных кастрюлях, но он предлагает домашнему повару сделать один большой пирог. Он подает каждому пирожному по шарику ванильного мороженого и "парикмахерскому шесту" из темного и белого шоколада.
В миске взбейте муку, кукурузную муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло кубиками диаметром 1/2 дюйма и добавить к мучной смеси. Кончиками пальцев или кондитерским блендером взбейте масло до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожей на грубую муку, а остаток - небольшими (примерно размером с горошину) комочками. Равномерно полейте смесь 4 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешайте вилкой до однородного состояния. Протестируйте смесь, осторожно сжав небольшую горсть: когда она приобретет нужную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 чайной ложке за раз, помешивая до смешивания и тестирования, чтобы придать смеси надлежащую текстуру. (Если вы переусердствуете со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Выверните смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе и сформируйте из него, вращая на рабочей поверхности, диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа и не более 1 дня.
Разогрейте духовку до 400°F.
Сделайте карамелизированные груши:
Груши очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку на 3 клинья и сердцевину. В 10-дюймовой чугунной сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне и добавьте сахар. Варить смесь, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет золотистой, около 6 минут. Снимите сковороду с огня и дайте смеси постоять, пока она не начнет твердеть, около 3 минут. Расположите груши закругленными сторонами вниз как можно ближе друг к другу в 2 концентрических круга на сковороде.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) и вырежьте 11-дюймовый круг. Накройте груши кругом, подвернув край вокруг груш, и вилкой наколите тесто в нескольких местах. Выпекайте пирог в середине духовки, пока тесто не станет золотистым и не будет готово, от 40 до 45 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке 15 минут.
Переверните сервировочную тарелку с ободком чуть больше сковороды на сковороду и, надев прихватки для духовки и крепко прижимая тарелку к сковороде, переверните пирог на тарелку. Выложите все свободные груши на пирог и ложкой переложите соус с тарелки на пирог. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла
- 4-5 столовых ложек ледяной воды