Мороженое С Сорбетом На Закате
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красочные сорбеты из бойзенберри и манго объединяются в освежающую, не вызывающую чувства вины альтернативу традиционному мороженому-мороженому.
Смешайте размороженные ягоды Бойзена, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного сиропа, 1/4 стакана воды и крем-де-Кассис в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая. Пюре в комбайне. Процедить в среднюю миску, давя ложкой на твердые частицы. Налейте 3/4 стакана пюре в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы использовать позже в качестве соуса. Оставшееся ягодное пюре охладите в средней миске до полного остывания. Переложите пюре в среднюю миску в кофеварку для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер и заморозьте.
Пюре 2 манго в процессоре. Отмерьте пюре и верните 1 2/3 стакана в процессор. Оставьте оставшееся пюре для другого использования. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сахара и оставшуюся 1/4 стакана кукурузного сиропа в процессор; хорошо перемешайте. Переложите манговое пюре в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер и заморозьте. (Соус и сорбеты можно приготовить на 2 дня вперед.)
Зачерпните сорбеты в тарелки для парфе или на тарелки. Украсить ломтиками манго и ягодами. Ложкой полить соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик 16 унций замороженной несладкой бойзенберри или ежевики, размороженной
- 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана Крем-де-Кассис (по желанию)