Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с прошутто, розмарином и чесноком

Смесь прошутто, розмарина и большого количества чеснока, втираемая под кожу индейки, придает ей отчетливо восхитительный вкус. Истинные любители чеснока могут выжать немного обжаренного на сковороде чеснока в подливку для еще большего аромата. Начните трапезу с закуски из охлажденных креветок с лимоном и укропом, а в качестве первого блюда предложите салат радиккио. Налейте себе Кьянти Классико ризерва.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Похлопайте индейку насухо. Проведите руками под кожей индейки, отделяя кожу от груди и бедер. Натрите 3 столовые ложки розмарина и 3 столовые ложки чеснока под кожу на груди и бедрах. Аккуратно разложите половину прошутто под кожей на груди и бедрах. Натрите 1 столовую ложку розмарина и 1 столовую ложку чеснока внутри полости индейки. Посыпьте оставшуюся прошутто в полость. Положите индейку в большую тяжелую жаровню. Накройте полиэтиленом и охладите на ночь.

Разогрейте духовку до 450°F. Натрите снаружи индейку маслом. Приправить перцем. Поместите 1 головку чеснока в полость индейки. Поместите 2 головки чеснока в жаровню. Свяжите ноги индейки вместе. Жареная индейка 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, периодически поливая 2 стаканами бульона, около 3 часов. Переложите индейку на блюдо. Окружите жареным чесноком и чесноком из полости индейки. Выньте прошутто из полости индейки; зарезервируйте. Палатка индейки с фольгой.

Налейте соки из кастрюли в большой стеклянный мерный стакан. Обезжирьте с поверхности сковороды соки, оставив 3 столовые ложки жира. Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте винную смесь в кастрюлю с соками в чашке (жидкости должны измеряться 2 1/2 стакана; если нет, добавьте еще оба или кипятите до тех пор, пока не уменьшится до 2 1/2 стакана).

Нагрейте 3 столовые ложки жира в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать до золотистого цвета, около 2 минут. Взбейте в кастрюле соки. Добавьте 1/2 чайной ложки розмарина. Варить до загустения до консистенции соуса, периодически помешивая, около 5 минут. Смешайте с зарезервированной прошутто. Гарнир индейка с розмарином-Спрингс. Подавать с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 индейка весом от 18 до 20 фунтов
  • 4 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • 8 унций тонко нарезанной прошутто

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ