Маковый чайный торт с кардамоном штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если времени мало, опустите доливку штрейзеля.
Для штрейзеля: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до образования влажных комков.
Для торта: Разогреть духовку до 350°F. Сливочного масла и муки 12 чашки торт еды Ангела кастрюлю с съемным дном. Просеять дважды первые 5 ингредиентов в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешать со сметаной, соком, цедрой и ванилью. Взбейте сухие ингредиенты до однородной массы. Смешать с маком. Переложите тесто на подготовленную сковороду (тесто заполнит менее половины сковороды).
Выпекать торт 25 минут. Сверху посыпать штрейзелем. Продолжайте выпекать, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 20 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Используя маленький нож, отрежьте вокруг сторон кастрюли и центральной трубки, чтобы ослабить торт. Толчок торт. Отрежьте торт от дна кастрюли. Переложите торт на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы