Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омар Каталонский, Пересмотрен

Этот рецепт-классический случай, когда целое больше, чем сумма его частей, особенно когда его готовят и едят на открытом воздухе, в теплую погоду, с хлебом и немыслимым количеством итальянского или испанского розового вина, в идеале на Сардинии или, по крайней мере, с сардинцами. Самки Омаров с их восхитительной красной икрой просто необходимы. Спросите своего торговца рыбой или поищите животных с широкими хвостами и мягкими полупрозрачными щупальцами, которые пересекаются на кончиках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой, не реагирующей миске смешайте лук, уксус и несколько щепоток соли. Отложите в сторону, чтобы слегка замариновать, по крайней мере, на 30 минут и до 6 часов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и варите в ней Омаров в течение 12 минут. Выньте их из кастрюли и, когда они достаточно остынут, открутите и расколите хвосты, используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки.

Выньте икру Омара (если она имеется) из того места, где хвост встречается с телом. Это кораллово-красный пучок крошечных яиц. Как можно деликатнее отделите яйца, стараясь не раздавить их, и отложите в небольшую миску. Удалите как можно больше томалли-зеленоватого вещества, которое находится рядом с икрой и, возможно, также в голове, которое действует как печень и поджелудочная железа Омара и которое довольно вкусно—и добавьте его в миску с икрой.

Выньте мясо из скорлупы и крупно нарежьте. Выньте когти, расколите их и извлеките мясо. Извлеките как можно больше костяшек и мяса тела. Выложите все мясо омара на сервировочное блюдо или в сервировочную миску, накройте крышкой и охладите.

В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, майонез и соль по вкусу. Добавьте зарезервированную икру Омара и томалли, попробуйте и отрегулируйте приправу соответствующим образом.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте Омара маринованным луком и помидорами. Вылейте заправочную смесь на омаров и овощи и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • Посолить по вкусу
  • 2 (1 1/2 фунта) Омара (предпочтительно самка)
  • 1/4 стакана лучшего качества испанского или итальянского оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 маленький или средний помидор, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный, или 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Клюквенный Пирог Шахматы
Тропи-Кобб Салат
Сальса верде о Роя Круда
Салат Рамен
Нет-Сбивное лабне и лаймовое мороженое с мюсли
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Птица Джунглей
Жареные Дольки Цветной Капусты С Травяным Таратором