Пирог С Клюквой И Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Терпкость клюквы подчеркивается сладкой хрустящей начинкой из безе, которую подают в ресторане Le Bec-Fin в Филадельфии.
Соединить оба вида муки и соль в процессор. Добавить сливочное масло; нарезать, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки воды; обрабатывайте до образования влажных комков, используя повороты вкл/выкл. Если тесто сухое, добавьте еще воды чайными ложками, чтобы смочить. Соберите тесто в шар. Расплющить в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы немного размягчиться перед прокаткой.)
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на 10-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном. Обрезать, чтобы соответствовать. Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать 15 минут. Снимите фольгу и фасоль; запекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Полностью остудить на стойке. Поддерживайте температуру в духовке.
Сделайте начинку:
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и соль в большой миске до образования пены. Постепенно взбейте в 3/4 стакана сахар и лимон. Взбить до крепкой, но не сухой. Смешайте клюкву, миндаль, кукурузный крахмал и корицу в средней миске; аккуратно сложите в белки в 3 приема. Переложите начинку на корку. Гладкий верх.
Выпекайте пирог до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Охладить на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.)
Просейте сахарную пудру поверх пирога. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан муки для торта
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками