Твердая Кленовая Ириска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта вам понадобится большая мраморная плита или другая жаропрочная рабочая поверхность (примерно 20 на 20 дюймов) и скамейчатый нож-прямоугольное металлическое лезвие, используемое для резки и подъема теста (не используйте пластиковый скребок для выпечки). Скамейчатые ножи можно приобрести в магазинах кухонной посуды.
Конфеты могут быть индивидуально завернуты в вощеную бумагу или фантики.
Смажьте маслом большую мраморную плиту или другую жаропрочную рабочую поверхность (см. Примечание выше), скамейчатый нож (см. Примечание выше), большой нож (не зазубренный) и ножницы. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Масло порезать кусочками. В кастрюле объемом 3 или 4 литра варите кленовый сироп на медленном огне, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, примерно 10 минут. Добавьте сахар, кукурузный сироп, воду, соль и пищевую соду и варите, помешивая деревянной ложкой, примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь до умеренного и готовьте смесь, не перемешивая, пока леденец или цифровой термометр не покажет 235 ° F. Добавьте сливки, масло и экстракт и кипятите, не перемешивая, пока термометр не покажет 255 ° F, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и сразу вылейте смесь на промасленную рабочую поверхность. Остудить смесь 2 минуты (смесь не трогать, она будет очень горячей).
С помощью промасленного столового ножа поднимите и загните края конфет к центру, чтобы получился буханка размером 4 на 2 дюйма. С помощью настольного ножа постоянно переворачивайте буханку, пока она не станет достаточно холодной, чтобы ее можно было обрабатывать. Смазанными маслом руками подобрать ириску. Работая над рабочей поверхностью, оттяните концы ириски друг от друга и сложите руки вместе, чтобы сложить пополам. (Соблюдайте осторожность, потому что ириска будет холоднее на поверхности, чем в центре; она быстро остынет и затвердеет, когда ее потянет.) Отпустите одну руку и поднимите ею сложенный конец ириски. Удерживая концы и работая ритмично, продолжайте тянуть и складывать ирис (он превратится из липкой массы в золотую полосатую ленту), пока он не станет твердым и не начнет затвердевать. Положите ириску на рабочую поверхность и вытяните на 20 дюймов длиной. Смазанным маслом ножом разрезать ириску на четверти. Потяните и скрутите каждую четвертую в ровную 15-дюймовую веревку, толщиной около 1/4 дюйма. Ножницами, смазанными маслом, разрежьте ириски на 3/4-дюймовые кусочки и выложите одним слоем, не касаясь, на противне. Дайте ирису постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
Отдельно заверните кусочки ириски в вощеную бумагу или фантики от конфет или уложите между листами пергаментной бумаги в герметичный контейнер. Ириска выдерживается при прохладной комнатной температуре 2 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- около 1/4 стакана растительного масла
- пергаментная бумага
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта а
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 6 столовых ложек воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки кленового экстракта