Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из лука-порея и картофеля

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и мелко нарезать кубиками. В 3 1/2 - 4-литровой кастрюле обжарить чеснок и лук на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.

При желании суп-пюре в блендере порциями взбить до очень однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в другую кастрюлю. Добавьте сливки, петрушку, соль и перец по вкусу и нагревайте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не станет жарко.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний кипящий картофель (около 1/2 фунта)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 средних лука-порея (только белые части), разрезанных вдоль пополам, тонко нарезанных поперек и хорошо промытых
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки (вымыть и высушить перед измельчением)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья