Суп из лука-порея и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Картофель очистить и мелко нарезать кубиками. В 3 1/2 - 4-литровой кастрюле обжарить чеснок и лук на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
При желании суп-пюре в блендере порциями взбить до очень однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в другую кастрюлю. Добавьте сливки, петрушку, соль и перец по вкусу и нагревайте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не станет жарко.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний кипящий картофель (около 1/2 фунта)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 средних лука-порея (только белые части), разрезанных вдоль пополам, тонко нарезанных поперек и хорошо промытых
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки (вымыть и высушить перед измельчением)