Французский Мокко Миндальный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С корочкой, вылепленной по образцу популярного печенья, этот пирог имеет начинку из темного и белого шоколада мокко. Это действительно больше похоже на конфету и должно быть разрезано на маленькие клинья.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном фольгой, тщательно прижимая ее к бокам и в пазы. Смажьте фольгу растительным маслом. Мелко измельчите первые 4 ингредиента в процессоре. Добавьте яичный белок и ваниль и смешайте до тех пор, пока смесь почти не сформирует шарики. Надавите на дно (не вверх) подготовленной кастрюли, используя в качестве вспомогательного средства влажные кончики пальцев. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет сухой и твердой, около 14 минут. Круто.
Для Начинки Из Темного Шоколада:
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в тяжелой средней кастрюле, периодически помешивая. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Откладывать.
Для Начинки Из Белого Шоколада:
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте белый шоколад и взбейте до однородной массы. Снять с огня и взбить в сметане. Налейте 1/2 стакана смеси в небольшую миску, добавьте сливочное масло в смесь в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону для гарнира.
Капните на корку поочередно по 1/4 стакана темной шоколадной начинки и оставшейся белой шоколадной начинки. Завихрите начинки вместе с помощью кончика ножа. Заморозить до твердости, около 1 часа.
Заморозьте зарезервированные 1/2 стакана начинки из белого шоколада до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, периодически помешивая, около 5 минут. Поднимите пирог со сковороды, используя в качестве помощи стенки из фольги. Снимите фольгу с боков. Переверните пирог на бок и аккуратно снимите фольгу со дна пирога. Выложите пирог на блюдо. Ложка зарезервированной начинки из белого шоколада в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочкой выложите белую шоколадную смесь вокруг края пирога. Украсить миндалем. (Можно приготовить на 1 неделю вперед; поставить в холодильник. Накройте крышкой, когда она затвердеет, и храните в холодильнике.) Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка поджаренного цельного миндаля
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 чайная ложка растворимого кофейного порошка
- 1 большой яичный белок плюс 1 столовая ложка яичного белка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта