Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кьоджа свекла борани с фетой и поджаренным кунжутом

Борани-это персидский соус, приготовленный из йогурта. Свекла Кьоджа в этом рецепте придает соусу великолепный оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Натрите свеклу 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Жарить на противне до готовности, примерно 50-60 минут. Дайте остыть,затем очистите. Нарежьте свеклу на средние куски и отложите в сторону.

Поджарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 1-2 минуты, затем измельчите в порошок, желательно с помощью молотка и пестика.

В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и потейте чеснок и лук-шалот до готовности, 4-5 минут.

В блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, тмин, чеснок, лук-шалот, йогурт и лайм. Продолжайте пульсировать до тех пор, пока не станет очень гладкой. Этот рецепт дает около 2 чашек.

Ложка борани в сервировочную миску. Посыпать фетой, кунжутом, морской солью и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Подавать с багетом или крекерами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средние Кьоджи или карамельная полосатая свекла
  • 1/4 стакана плюс 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/2 среднего лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1 чашка цельного молока йогурт
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 унции свежего козьего молока фета, раскрошенного (около 1/4 стакана)
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
  • соль Флер де сель или Якобсен, больше для сервировки
  • жареный или поджаренный багет или крекеры с семенами для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош