Кьоджа свекла борани с фетой и поджаренным кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Борани-это персидский соус, приготовленный из йогурта. Свекла Кьоджа в этом рецепте придает соусу великолепный оттенок.
Разогрейте духовку до 350°F. Натрите свеклу 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Жарить на противне до готовности, примерно 50-60 минут. Дайте остыть,затем очистите. Нарежьте свеклу на средние куски и отложите в сторону.
Поджарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 1-2 минуты, затем измельчите в порошок, желательно с помощью молотка и пестика.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и потейте чеснок и лук-шалот до готовности, 4-5 минут.
В блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, тмин, чеснок, лук-шалот, йогурт и лайм. Продолжайте пульсировать до тех пор, пока не станет очень гладкой. Этот рецепт дает около 2 чашек.
Ложка борани в сервировочную миску. Посыпать фетой, кунжутом, морской солью и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Подавать с багетом или крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средние Кьоджи или карамельная полосатая свекла
- 1/4 стакана плюс 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/2 среднего лука-шалота, тонко нарезанного
- 1 чашка цельного молока йогурт
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 унции свежего козьего молока фета, раскрошенного (около 1/4 стакана)
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- соль Флер де сель или Якобсен, больше для сервировки
- жареный или поджаренный багет или крекеры с семенами для сервировки