Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Артишоки с лимоном и укропом

В этом классическом овощном приготовлении кулинарная жидкость используется для приготовления бархатистого соуса. Блюдо обычно подают при комнатной температуре, но оно одинаково хорошо теплое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 2 столовые ложки лимонного сока в большую миску с водой. Срежьте стебель с 1 артишока; оторвите и выбросьте 3 наружных нижних слоя листьев, обнажив бледно-зеленое основание. Тщательно обрежьте основание артишока и концы листьев. Артишок разрезать пополам. Используя маленькую ложку, удалите дроссель и колючие листья из центра. Натрите срезанные края артишока срезанной стороной половинки лимона. Положите артишок в миску с водой и лимонным соком. Повторите обрезку оставшихся артишоков, поместив каждый в воду с лимонным соком.

Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте зеленый лук, обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте 3 стакана воды, укроп, сахар, соль и 1/4 стакана лимонного сока. Довести до кипения. Слейте артишоки, добавьте в голландскую духовку. Накройте крышкой, варите на медленном огне, пока днища артишоков не станут мягкими и листья можно будет легко снять, время от времени толкая артишоки под воду, около 30 минут. С помощью шумовки переложите артишоки на блюдо; оставьте кулинарную жидкость. Тестируйте артишоки с фольгой, чтобы сохранить тепло, если хотите.

Положите муку в небольшую миску. Взбейте в 1/2 стакана кулинарной жидкости. Влить мучную смесь в жидкость в голландской духовке, довести до кипения, помешивая. Варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая и разбавляя при необходимости большим количеством воды, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Полейте артишоки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 6 свежих артишоков (около 3 3/4 фунта)
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу