Артишоки с лимоном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом классическом овощном приготовлении кулинарная жидкость используется для приготовления бархатистого соуса. Блюдо обычно подают при комнатной температуре, но оно одинаково хорошо теплое.
Налейте 2 столовые ложки лимонного сока в большую миску с водой. Срежьте стебель с 1 артишока; оторвите и выбросьте 3 наружных нижних слоя листьев, обнажив бледно-зеленое основание. Тщательно обрежьте основание артишока и концы листьев. Артишок разрезать пополам. Используя маленькую ложку, удалите дроссель и колючие листья из центра. Натрите срезанные края артишока срезанной стороной половинки лимона. Положите артишок в миску с водой и лимонным соком. Повторите обрезку оставшихся артишоков, поместив каждый в воду с лимонным соком.
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте зеленый лук, обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте 3 стакана воды, укроп, сахар, соль и 1/4 стакана лимонного сока. Довести до кипения. Слейте артишоки, добавьте в голландскую духовку. Накройте крышкой, варите на медленном огне, пока днища артишоков не станут мягкими и листья можно будет легко снять, время от времени толкая артишоки под воду, около 30 минут. С помощью шумовки переложите артишоки на блюдо; оставьте кулинарную жидкость. Тестируйте артишоки с фольгой, чтобы сохранить тепло, если хотите.
Положите муку в небольшую миску. Взбейте в 1/2 стакана кулинарной жидкости. Влить мучную смесь в жидкость в голландской духовке, довести до кипения, помешивая. Варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая и разбавляя при необходимости большим количеством воды, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Полейте артишоки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 свежих артишоков (около 3 3/4 фунта)
- 1 лимон, разрезанный пополам