Шоколадно-Клубничный Ганаш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Шоколадно Клубнично Апельсиновый Свадебный Торт .
Смешайте сливки и джем в большой тяжелой кастрюле. Взбивайте на среднем огне, пока варенье не расплавится и смесь не закипит. Добавьте шоколад, снимите с огня и взбивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Охладите ганаш только до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы растекаться, периодически взбивая, около 1 часа 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 3/4 стакана клубничного джема
- 1 фунт горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного