Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Штрудель из яблок, грецких орехов и смородины

Слоеное тесто в виде штруделя получается еще быстрее и удобнее, чем тесто филло. Совок ванильного мороженого или замороженного ванильного йогурта отлично подойдет рядом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней сковороде на слабом огне. Накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут. Снимите крышку и смешайте с абрикосовым вареньем. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока соки не загустеют, часто помешивая, около 3 минут. Поставьте в морозилку и охладите 10 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Отрежьте примерно 1/3 теста для выпечки, сделав лист примерно 6х12 дюймов. (Сохраните кусок теста для другого использования.) Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до очень тонкого прямоугольника размером 9х18 дюймов. Разложите яблочную начинку вдоль в центре теста в бревне размером 12х3 дюйма. Над начинкой прижмите грецкие орехи. Сложите короткие концы теста поверх начинки. Сложите 2 длинные стороны над начинкой,а затем сверните, чтобы вложить. Разложите штрудель на расстегнутом противне швом вниз.

Выпекать штрудель 15 минут. Уменьшите температуру до 375°F и выпекайте до темно-золотистого цвета, примерно на 25 минут дольше. Сразу же просуньте длинную лопатку под штрудель, чтобы освободить его от противня. Переложите штрудель на блюдо. Дайте постоять 10 минут. Вырезать 1 дюйм от каждого конца штрудель. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 фунта яблок Пиппин (около 4 средних), очищенных от кожуры, сердцевины, каждое разрезать на 8 клиньев
  • 1 столовая ложка абрикосового варенья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками