Руккола с итальянскими сливами и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для лучшей игры между сладкими, горячими и солеными ингредиентами поищите на фермерском рынке колючую рукколу с надписью "ракета" или "руккола". Он гораздо более острый и крепкий, чем то, что вы найдете в супермаркете.
Смешайте сливы, лук, лимонный сок и 2 ст. масло в большой миске. Добавьте рукколу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Переложить на блюдо, сверху посыпать пармезаном и сбрызнуть большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 итальянских слив, разрезанных пополам, или 8 маленьких слив, четвертованных
- 1/3 стакана коктейльного лука, разрезанного пополам, слоями разделенного
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 3 унции рукколы (около 5 чашек)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 унции. Пармезан, тонко нарезанный