Жареные фрикадельки с соусом тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно плотно обваляйте фрикадельки в пшене, чтобы крошечные зернышки не отвалились во время жарки.
Варить пшено в сухой средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата и легкого поджаривания, около 3 минут. Переложить в небольшую миску и дать остыть.
Тем временем смешайте говядину, чеснок, кориандр, перец и 1 1/2 чайной ложки соли в средней миске руками; будьте осторожны, чтобы не переутомиться.
Работая по одному, свободно раскатайте мясную смесь между ладонями в шарики размером 1 3/4 дюйма (у вас должно быть около 18) и положите на ободок противня. Раскатайте каждый шарик в поджаренном пшене, плотно прижимая и упаковывая в мясо ладонями. Повторяйте процесс по мере необходимости до полного покрытия. Охладите фрикадельки не менее 20 минут и не более 2 часов (это поможет пшену прилипнуть во время жарки).
Соус и сборка:
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром для жарки во фритюре на 1 1/2 дюйма вверх по бокам; нагревайте на среднем огне, пока термометр не достигнет 350°F.
Тем временем смешайте тахини и чеснок в средней миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек воды, затем лимонный сок, постоянно взбивая, пока соус не станет гладким и текучим. Приправить солью.
С помощью шумовки аккуратно опустите фрикадельки в масло и обжарьте без помех 2 1/2 минуты (пшено будет светло-золотистого цвета). Переложить на противень, выстланный бумажными полотенцами, слегка посолить. Подавать фрикадельки с соусом тахини.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана пшена
- 1 фунт говяжьего фарша (20% жира)
- 5 зубчиков чеснока, мелко натертых
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще