Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печеные яблоки с изюмом

Что-нибудь простое и вкусное на десерт. Партнер с магазинными имбирными пряниками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Используя дынный Баллер, вычерпайте стебель, сердцевину и семена яблок, оставив дно нетронутым. Используя овощечистку, очистите верхнюю половину каждого яблока от кожуры. Разложите яблоки полостью вверх в стеклянной форме для запекания размером 13х9х2 дюйма.

Смешайте изюм и сахар в небольшой миске. Упакуйте около 2 столовых ложек смеси изюма в полость каждого яблока. Посыпьте оставшейся смесью изюма блюдо вокруг яблок. Налейте сок на яблоки и вокруг них. Яблоки намазать сливочным маслом.

Запекать яблоки 15 минут, полить соком. Продолжайте выпекать, пока яблоки не станут слегка припухшими и нежными, поливая каждые 10 минут, примерно 1 час 10 минут. Переложите форму для запекания на рабочую поверхность, дайте яблокам постоять 10 минут, периодически поливая.

Переложите яблоки в миски. Ложкой выложите соки на сковороду и подавайте теплыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 печеных яблок весом от 7 до 8 унций (например, Golden Delicious, Braeburn или Rome Beauty)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками