Печеные яблоки с изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что-нибудь простое и вкусное на десерт. Партнер с магазинными имбирными пряниками.
Разогрейте духовку до 375°F. Используя дынный Баллер, вычерпайте стебель, сердцевину и семена яблок, оставив дно нетронутым. Используя овощечистку, очистите верхнюю половину каждого яблока от кожуры. Разложите яблоки полостью вверх в стеклянной форме для запекания размером 13х9х2 дюйма.
Смешайте изюм и сахар в небольшой миске. Упакуйте около 2 столовых ложек смеси изюма в полость каждого яблока. Посыпьте оставшейся смесью изюма блюдо вокруг яблок. Налейте сок на яблоки и вокруг них. Яблоки намазать сливочным маслом.
Запекать яблоки 15 минут, полить соком. Продолжайте выпекать, пока яблоки не станут слегка припухшими и нежными, поливая каждые 10 минут, примерно 1 час 10 минут. Переложите форму для запекания на рабочую поверхность, дайте яблокам постоять 10 минут, периодически поливая.
Переложите яблоки в миски. Ложкой выложите соки на сковороду и подавайте теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 печеных яблок весом от 7 до 8 унций (например, Golden Delicious, Braeburn или Rome Beauty)