Компот из сухофруктов и свежих грейпфрутов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также сделало бы хороший десерт либо сам по себе, либо над ванильным замороженным йогуртом.
Смешайте первые 6 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, около 10 минут. Переложите фрукты в среднюю миску с помощью шумовки. Варить браконьерскую жидкость до сиропообразного состояния около 5 минут. Полейте фрукты сиропом. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Срежьте с грейпфрута всю кожуру и белую сердцевину. Работая над чашей, чтобы поймать соки, прорежьте между мембранами, чтобы удалить секции. Добавьте грейпфрут в миску. (Можно сделать на 2 дня вперед. Крышка пашот, фруктов и грейпфрута по отдельности и охладить.) Слейте дольки грейпфрута, оставив сок, и добавьте к вареным фруктам. Разбавьте сироп грейпфрутом по желанию и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана клюквенного, клюквенно-яблочного или клюквенно-малинового сока
- 4 унции сушеных абрикосов
- 4 унции сушеных груш
- 4 унции сушеных персиков
- 6 столовых ложек меда
- 6 целых ягод душистого перца