Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый торт с кусочками шоколада и кокосовой моросью

Шоколадное, похожее на кофейный торт угощение, которое было бы потрясающим на десерт, послеобеденный чай или поздний завтрак.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом форму для торта диаметром 9 дюймов и высотой 2 дюйма; посыпать сковороду мукой, вытряхивая излишки. Просейте 1 3/4 стакана муки, разрыхлителя и морской соли в миску среднего размера. Добавьте несладкий тертый кокосовый орех и отставьте. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло и апельсиновую цедру в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь в 3 порции поочередно с 2 порциями кокосового молока, взбивая после каждого добавления. Сложите половину кусочков горького шоколада. Равномерно выложить тесто на подготовленную форму для торта. Посыпьте тесто оставшимися кусочками шоколада, затем посыпьте кокосовой стружкой с сахаром.

Выпекайте торт до золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, накрывая листом фольги, если кокосовый орех на торте подрумянивается слишком быстро, от 60 до 70 минут. Переложите торт на стойку и охладите в кастрюле 45 минут.

Кокосовое Дождь

Взбейте сахарную пудру, 2 столовые ложки несладкого кокосового молока и ваниль в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать, добавив больше кокосового молока на 1/2 чайной ложки, пока смесь не станет достаточно тонкой, чтобы сбрызнуть торт.

Осторожно проведите маленьким ножом по бокам торта, чтобы ослабить его. Переверните торт на блюдо, затем аккуратно переверните снова на другое блюдо, кокосовой стороной вверх. С помощью небольшой ложкой, полить измельченной смеси сахара декоративно за торт. Остудите торт полностью на блюде. Сделать заранее торт можно за 1 день вперед. Накройте торт крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.

Разрежьте торт на дольки и подавайте с ванильным мороженым.

Доступно в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.

** Продается во многих супермаркетах и на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Если нет возможности, используйте 1 стакан наполовину и наполовину смешайте с 1/2 чайной ложкой имитационного кокосового экстракта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чашка несладкого измельченного кокоса*
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки (в упаковке) мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока**
  • 6 унций горько-сладких шоколадных батончиков (не более 61% какао), разбитых на 1/2-дюймовые нерегулярные кусочки, разделенные
  • 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками