Карамелизированные Зимние Фруктовые Заварные Кремы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти отдельные десерты состоят из слоев нежных пряных шифоновых кексов; смеси карамелизированных яблок, груш и клюквы; и богатого заварного крема, сдобренного яблочным бренди. Чтобы показать красивые слои, соберите мелочи в прозрачные миски или десертные бокалы. Наслаждайтесь дополнительным маффином на завтрак на следующий день.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смазать маслом и мукой 9 стандартных (1/3 стакана) стаканов для кексов. Просейте муку и следующие 5 ингредиентов дважды в среднюю миску. Смешайте 6 столовых ложек теплой воды с ванилью в небольшой миске. Используя электрический миксер, взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно с водной смесью в 2 приема, взбивая тесто до однородной массы после каждого приема.
Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых глянцевых пиков. Сложите 1/3 белков в тесто, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся белки. Ложка 1/4 стакана теста в каждую подготовленную чашку для кексов.
Выпекайте маффины до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 17 минут. Охладить кексы в кастрюле на решетке не менее 20 минут. Выньте кексы из кастрюли и полностью остудите на решетке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Верните кексы в форму для кексов, накройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Для карамелизированных фруктов зимой:
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте сахаром сливочное масло в сковороде, затем положите ломтики яблока и груши в один слой (если это возможно) поверх сахара. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не помешивая, пока фрукты не станут золотистыми на дне, выдавливая в один слой, как фрукты варятся и уменьшаются в объеме, около 8 минут. Переверните фрукты в сковороде и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте клюкву и готовьте, пока сок в сковороде не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут.
Для заварного крема:
Нагрейте половину и половину в тяжелой большой кастрюле на среднем огне только до тех пор, пока она не прогреется и на краю кастрюли не образуются пузырьки. Взбейте сахар, яичные желтки и морскую соль в средней миске; взбейте кукурузный крахмал.
Постепенно добавьте горячую половину и половину к желтковой смеси и взбейте до однородной массы. Верните заварной крем в ту же кастрюлю; помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не закипит и не загустеет, 2-3 минуты. Взбейте сливочное масло, затем 2 столовые ложки коньяка. Снять с огня.
Смажьте верх кексов несколько раз оставшимися 4 столовыми ложками бренди до полного впитывания. Положите по 1 булочке в каждую из 8 мисок, чашек или десертных стаканов. Разделите карамелизированные фрукты между чашами. Ложкой теплого заварного крема выложите кексы и фрукты в миски (примерно по 1/3 стакана на каждую). Охладите не менее 30 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан муки для торта
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 6 столовых ложек теплой воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахара