Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные Зимние Фруктовые Заварные Кремы

Эти отдельные десерты состоят из слоев нежных пряных шифоновых кексов; смеси карамелизированных яблок, груш и клюквы; и богатого заварного крема, сдобренного яблочным бренди. Чтобы показать красивые слои, соберите мелочи в прозрачные миски или десертные бокалы. Наслаждайтесь дополнительным маффином на завтрак на следующий день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смазать маслом и мукой 9 стандартных (1/3 стакана) стаканов для кексов. Просейте муку и следующие 5 ингредиентов дважды в среднюю миску. Смешайте 6 столовых ложек теплой воды с ванилью в небольшой миске. Используя электрический миксер, взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно с водной смесью в 2 приема, взбивая тесто до однородной массы после каждого приема.

Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых глянцевых пиков. Сложите 1/3 белков в тесто, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся белки. Ложка 1/4 стакана теста в каждую подготовленную чашку для кексов.

Выпекайте маффины до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 17 минут. Охладить кексы в кастрюле на решетке не менее 20 минут. Выньте кексы из кастрюли и полностью остудите на решетке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Верните кексы в форму для кексов, накройте крышкой и храните при комнатной температуре.

Для карамелизированных фруктов зимой:

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте сахаром сливочное масло в сковороде, затем положите ломтики яблока и груши в один слой (если это возможно) поверх сахара. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не помешивая, пока фрукты не станут золотистыми на дне, выдавливая в один слой, как фрукты варятся и уменьшаются в объеме, около 8 минут. Переверните фрукты в сковороде и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте клюкву и готовьте, пока сок в сковороде не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут.

Для заварного крема:

Нагрейте половину и половину в тяжелой большой кастрюле на среднем огне только до тех пор, пока она не прогреется и на краю кастрюли не образуются пузырьки. Взбейте сахар, яичные желтки и морскую соль в средней миске; взбейте кукурузный крахмал.

Постепенно добавьте горячую половину и половину к желтковой смеси и взбейте до однородной массы. Верните заварной крем в ту же кастрюлю; помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не закипит и не загустеет, 2-3 минуты. Взбейте сливочное масло, затем 2 столовые ложки коньяка. Снять с огня.

Смажьте верх кексов несколько раз оставшимися 4 столовыми ложками бренди до полного впитывания. Положите по 1 булочке в каждую из 8 мисок, чашек или десертных стаканов. Разделите карамелизированные фрукты между чашами. Ложкой теплого заварного крема выложите кексы и фрукты в миски (примерно по 1/3 стакана на каждую). Охладите не менее 30 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан муки для торта
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 столовых ложек теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками