Абрикосовый Финансист
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Абрикосово-Миндальный Торт)
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400 ° F. и масло для 8-дюймовой круглой формы для торта. В маленькой кастрюле растопите масло на умеренном огне, дайте ему остыть и добавьте ваниль и экстракт миндаля. В кухонном комбайне смешайте миндаль, 2/3 стакана сахара и муку, пока миндаль не станет мелким. В небольшой миске перемешайте абрикосы с оставшейся 1 столовой ложкой сахара. В миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с солью до тех пор, пока они не станут твердыми вершинами, аккуратно, но тщательно добавьте миндальную смесь и добавьте масляную смесь (тесто немного сдуется). Выложите тесто на форму для торта, равномерно разложите по нему ломтики абрикоса и выпекайте пирог в середине духовки в течение 20-25 минут, или пока он не станет золотистым и тестер не выйдет чистым. Выложите торт на решетку, дайте ему остыть абрикосовой стороной вверх в течение 5 минут и подавайте в теплом виде со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 3/4 стакана нарезанного бланшированного миндаля
- 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сверхтонкого сахара
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 свежих абрикоса, нарезанных тонкими ломтиками
- 4 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки соли
- слегка подслащенные взбитые сливки или ванильное мороженое в качестве аккомпанемента