Миндальное мороженое террин с шоколадными трюфелями и малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начинка из горько-сладких шоколадных трюфелей-сюрприз в этом элегантном десерте от Мишель Деннис из Zefiro.
Доведите сливки и масло до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Взбейте венчиком Амаретто. Налейте в небольшую миску. Заморозьте до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы сформироваться в шарики, около 50 минут.
Противень застелить фольгой. Используя чайную ложку, зачерпните ровные чайные ложки шоколадной смеси. Капнуть на противень. Заморозить до твердости, около 20 минут. Руками скатайте шоколад в шарики, верните на противень и заморозьте. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.)
Сделать мороженое:
Смешайте сливки, молоко и сахар в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Добавить измельченный миндаль. Накройте крышкой и дайте настояться 2 часа.
Вылейте сливочную смесь через мелкое ситечко, установленное над миской; выбросьте твердые частицы в ситечко. Верните сливочную смесь в ту же кастрюлю. Довести до кипения. Взбейте желтки в большой миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтки. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 3 минут (не кипятите). Слегка остудить. Смешайте с миндальным экстрактом. Переложить в миску и охладить заварной крем до полного остывания, не менее 3 часов или на ночь.
Линия 9x5x3-дюймовая стеклянная батонная тарелка с полиэтиленовой пленкой, перекрывающая стороны на 2 дюйма. Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое на готовое блюдо. Вдавите трюфели в мороженое на расстоянии друг от друга. Накройте террин крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.
Сделать соус:
Пюре из размороженной малины в комбайне. Налейте через ситечко, установленное над миской, надавливая тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Взбейте сахар и амаретто в соус. Накрыть крышкой и охладить. (Террин и соус можно приготовить на 2 дня вперед. Держите террин замороженным. Держите соус в холодильнике.)
Выложите террин на блюдо. Снимите пластик. Нарежьте террин ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Подавать с соусом и свежими ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 1/2 столовой ложки амаретто или другого миндального ликера