Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные ножки с лимоном и тимьяном

Куриные ножки с их влажным, сочным темным мясом идеально подходят для многих способов приготовления. Для последнего блюда, которое изобилует ароматами весны, мы жарим их с тимьяном, чесноком и лимоном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.

Бросьте курицу с маслом, веточками тимьяна, чесноком, солью и перцем в большую миску, затем переложите в большую (17 на 12 дюймов) неглубокую тяжелую форму для выпечки (глубиной 1 дюйм).

Запекайте курицу 10 минут, затем добавьте в сковороду ломтики лимона. Продолжайте выпекать, пока курица не станет золотистой и не будет готова, еще 15-20 минут. Подавать курицу с ломтиками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 целые куриные ножки или 4 куриные бедра и 4 голени (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 (от 3 до 4 дюймов) веточек свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 ломтика лимона толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога