Жареные куриные ножки с лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные ножки с их влажным, сочным темным мясом идеально подходят для многих способов приготовления. Для последнего блюда, которое изобилует ароматами весны, мы жарим их с тимьяном, чесноком и лимоном.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.
Бросьте курицу с маслом, веточками тимьяна, чесноком, солью и перцем в большую миску, затем переложите в большую (17 на 12 дюймов) неглубокую тяжелую форму для выпечки (глубиной 1 дюйм).
Запекайте курицу 10 минут, затем добавьте в сковороду ломтики лимона. Продолжайте выпекать, пока курица не станет золотистой и не будет готова, еще 15-20 минут. Подавать курицу с ломтиками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые куриные ножки или 4 куриные бедра и 4 голени (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 (от 3 до 4 дюймов) веточек свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 ломтика лимона толщиной 1/4 дюйма