Суп из фасоли и макарон по-венециански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкус этой пасты Фаджоли настолько навязчив, а текстура настолько сладострастна, что вы удивитесь, как такие скромные ингредиенты могли сговориться, чтобы создать что-то настолько снисходительное. И что делает его успешным в качестве основного продукта, так это то, что макароны готовятся отдельно. Я делаю чаны с бобовым супом заранее, а затем каждый раз, когда я разогреваю порцию, я варю свежую порцию сушеных макарон, чтобы текстура аль денте уравновешивала сливочность супа.
Доведите фасоль и воду (10 стаканов) до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров и варите 2 минуты. Снять с огня и дать постоять под крышкой 1 час. (Не сливайте бобы и не выбрасывайте замачивающую жидкость.)
Нагрейте 1/4 стакана масла в широкой 6-8 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук с 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, 7-8 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, розмарин, перец и обжарьте, периодически помешивая, 5 минут.
Добавьте фасоль с замачивающей жидкостью и кожурой Пармиджано-Реджано (если используете) и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов (в зависимости от возраста фасоли), добавляя больше воды, если необходимо, чтобы фасоль оставалась закрытой, и чаще помешивая к концу варки. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана масла и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Остудить, не накрывая крышкой, 20 минут.
Отбросьте кожуру и крупнозернистый суп-пюре порциями в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), переложив в виде пюре в большую миску.
Верните суп в кастрюлю и разогрейте на умеренно слабом огне, часто помешивая и разбавляя суп по желанию дополнительной водой. Приправить солью и перцем.
Пока суп разогревается, сварите макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду на дуршлаг и переложите в большую миску. Перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла и перцем по вкусу.
Чтобы подать на стол, разлейте суп по тарелкам и сверху положите ложки макарон, затем сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных бобов борлотти (клюквенных) (2 2/3 стакана), собранных и промытых
- 10 стаканов воды
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительное для моросящего дождя
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 примерно 3-на 2-дюймовый кусок кожуры Пармиджано-Реджано (по желанию)
- 3/4 фунта сушеных диталини или других небольших трубчатых макаронных изделий