Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из фасоли и макарон по-венециански

Вкус этой пасты Фаджоли настолько навязчив, а текстура настолько сладострастна, что вы удивитесь, как такие скромные ингредиенты могли сговориться, чтобы создать что-то настолько снисходительное. И что делает его успешным в качестве основного продукта, так это то, что макароны готовятся отдельно. Я делаю чаны с бобовым супом заранее, а затем каждый раз, когда я разогреваю порцию, я варю свежую порцию сушеных макарон, чтобы текстура аль денте уравновешивала сливочность супа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите фасоль и воду (10 стаканов) до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров и варите 2 минуты. Снять с огня и дать постоять под крышкой 1 час. (Не сливайте бобы и не выбрасывайте замачивающую жидкость.)

Нагрейте 1/4 стакана масла в широкой 6-8 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук с 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, 7-8 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, розмарин, перец и обжарьте, периодически помешивая, 5 минут.

Добавьте фасоль с замачивающей жидкостью и кожурой Пармиджано-Реджано (если используете) и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов (в зависимости от возраста фасоли), добавляя больше воды, если необходимо, чтобы фасоль оставалась закрытой, и чаще помешивая к концу варки. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана масла и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Остудить, не накрывая крышкой, 20 минут.

Отбросьте кожуру и крупнозернистый суп-пюре порциями в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), переложив в виде пюре в большую миску.

Верните суп в кастрюлю и разогрейте на умеренно слабом огне, часто помешивая и разбавляя суп по желанию дополнительной водой. Приправить солью и перцем.

Пока суп разогревается, сварите макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду на дуршлаг и переложите в большую миску. Перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла и перцем по вкусу.

Чтобы подать на стол, разлейте суп по тарелкам и сверху положите ложки макарон, затем сбрызните маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сушеных бобов борлотти (клюквенных) (2 2/3 стакана), собранных и промытых
  • 10 стаканов воды
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительное для моросящего дождя
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, раскрошенного
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 примерно 3-на 2-дюймовый кусок кожуры Пармиджано-Реджано (по желанию)
  • 3/4 фунта сушеных диталини или других небольших трубчатых макаронных изделий

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу