Чизкейк из белого шоколада с корицей и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпекайте это по крайней мере за день до подачи на стол.
Поставьте стойку в центр или духовку и разогрейте до 325°F. Оберните за пределами 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймов-высокие бортики с 2 слоями фольги. Мелко измельчите 1/2 стакана миндаля, печенье, сахар и лимонную цедру в комбайне. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана миндаля. Обрабатывайте до тех пор, пока орехи не будут измельчены и не образуются влажные комки. Выдавите смесь на дно (а не на боковые стороны) кастрюли. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 20 минут. Готовить. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения
Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока шоколад не растает. Остудить до теплого состояния, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте сметану и сок, затем растопите шоколад, цедру, ваниль и корицу. Взбейте по 1 яйцу за раз.
Переложите начинку на корку. Выпекайте до тех пор, пока края слоеного чизкейка не треснут, а центр не застынет, около 1 часа 15 минут. Вынуть из духовки. Проведите маленьким ножом по бокам торта, чтобы ослабить его. Снимите фольгу. Остудите чизкейк, не накрывая его на ночь.
Для посыпки
Смешайте белый шоколад и сливки в верхней части пароварки, поставленной на кипящую воду. Помешивайте, пока шоколад не растает. Взбейте тертую лимонную цедру. Остудить до комнатной температуры.
Освободите стороны сковороды от торта. Переложите торт на блюдо. Залейте сверху центр торта, равномерно распределяя и оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг края торта. Украсить ломтиками миндаля и завитками белого шоколада. Охладите до тех пор, пока топпинг не остынет. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка цельного миндаля, поджаренного
- 3/4 стакана молотого хрустящего печенья со вкусом лимона (около 2 1/2 унции)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного