Трехзеленая паста с гребешками и соусом песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спаржа, зеленая фасоль и горох дают этой пасте свое название. Начните с антипасто-блюда из купленных маринованных овощей, вяленого мяса и сыров. Подавайте пасту с хрустящим итальянским хлебом. Из шампанского получается праздничный напиток.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спаржу и зеленую фасоль и готовьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите овощи в миску, используя ситечко. Добавьте феттучини в воду и варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая пасту.
Тем временем растопите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, зеленую фасоль и горошек. Посолить и поперчить, перемешать до полного прогрева и смазать сливочным маслом, около 1 минуты. Верните овощи в миску. Растопите оставшиеся 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте четвертинки морских гребешков, посолите, поперчите и обжарьте до готовности около 1 минуты. Снять с огня.
Слейте макароны и верните на сковороду. Добавьте овощи, гребешки, песто, сливки и лимонный сок и помешивайте на слабом огне, пока макароны не покроются соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спаржи, обрезанной, нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1/2 фунта мелкой зеленой фасоли (предпочтительно фасоли Вертс), обрезанной, нарезанной на 1 1/2-дюймовые кусочки
- 1 фунт феттучини