Картофельно-яблочная Галета с шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изысканная презентация, которая идеально подходит для праздничного застолья.
Поместите стойку в самое низкое положение; Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма 1/2 столовой ложкой сливочного масла. Выстелите дно сковороды пергаментом, смажьте пергамент 1/2 столовой ложкой сливочного масла. Положите ломтики яблока, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку измельченного шалфея в небольшую миску. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Положите картофель, оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и 2 чайные ложки измельченного шалфея в среднюю миску. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите 1 слой самых чистых ломтиков картофеля концентрическими кругами на подготовленной сковороде, перекрывая картофель в крайнем круге (это станет верхом галетты). Сверху выложите второй слой картофеля. Сверху выложите дольки яблока. Накрыть оставшимся картофелем. Полить маслом из мисок, в которые бросали картофель и яблоко. Выпекайте галет до тех пор, пока картофель не станет мягким, если тестировать кончиком острого ножа и верхушка не начнет подрумяниваться, около 1 часа. Вынуть галет из духовки. Переверните на дно формы для торта 9 или 10 дюймов; очистить пергамент. (Можно сделать на 1 час вперед. Дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте бройлер. Обжаривайте галетку, пока верх не станет золотистым и хрустящим, около 2 минут. Переложите галетту на блюдо. Украсить веточками шалфея. Нарезать на дольки; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек теплого растопленного сливочного масла
- 1 яблоко "Голден Делишес" весом от 6 до 7 унций, очищенное, разрезанное пополам, с сердцевиной, нарезанное ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 3 чайные ложки измельченного свежего шалфея
- 3 красновато-коричневых картофелины весом от 6 до 7 унций, очищенные, нарезанные кружочками толщиной 1/8 дюйма