Виноград Миллиард
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классически простой миллиард похож на клафути - оба десерта представляют собой нечто среднее между тортом и заварным кремом и имеют толщину примерно такую же, как тонкий слой торта.
Разогрейте духовку до 300°F.
В неглубокую стеклянную форму для запекания выложить виноград в один слой и выпекать в середине духовки 30 минут. Виноград полностью остудите. Зарезервируйте 1 стакан винограда и переложите оставшийся виноград в неглубокую форму для запекания на 6-8 чашек.
Увеличьте температуру до 375°F.
В миске с электрическим миксером взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния и взбейте целое яйцо и желток до полного смешивания. Добавьте муку и соль и взбейте смесь на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте молоко и Арманьяк, взбивая до тех пор, пока тесто не станет однородным, и вылейте виноград в форму для запекания, равномерно распределяя. Выложите зарезервированный виноград декоративно поверх теста.
Выпекайте миллиард в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, около 30 минут, и слегка остудите на решетке.
Посыпьте миллиард сахарной пудрой и подавайте теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красного винограда без косточек (около 3 стаканов), хорошо промытый и слитый
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 целое большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка Арманьяка или по вкусу
- кондитерский сахар для посыпки