Курица в ананасовой глазури с сальсой халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острая и яркая, эта сальса делает куриные грудки достойными вечеринки, а также станет превосходным топпером для свинины или рыбы.
Разогрейте духовку до 400°F. Доведите ананасовый сок, коричневый сахар и горчицу до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить до тех пор, пока глазурь немного не загустеет, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Смешайте ананас, красный перец, кинзу, лук и Чили в средней миске. Приправить солью и перцем.
Противень застелить фольгой. Положите курицу на лист и смажьте глазурью. Выпекать 15 минут. Снова смажьте глазурью, затем жарьте до готовности и золотистого цвета, внимательно наблюдая, чтобы не обжечься, еще около 5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
Выложите сальсу на курицу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки (в упаковке) коричневого сахара
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 3/4 стакана 1/4-дюймовых кубиков свежего ананаса
- 3 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 1/2 столовой ложки консервированного нарезанного чили халапеньо, слить воду, крупно нарезать
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей (всего 1 3/4 фунта)