Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица в ананасовой глазури с сальсой халапеньо

Острая и яркая, эта сальса делает куриные грудки достойными вечеринки, а также станет превосходным топпером для свинины или рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Доведите ананасовый сок, коричневый сахар и горчицу до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить до тех пор, пока глазурь немного не загустеет, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.

Смешайте ананас, красный перец, кинзу, лук и Чили в средней миске. Приправить солью и перцем.

Противень застелить фольгой. Положите курицу на лист и смажьте глазурью. Выпекать 15 минут. Снова смажьте глазурью, затем жарьте до готовности и золотистого цвета, внимательно наблюдая, чтобы не обжечься, еще около 5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.

Выложите сальсу на курицу и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки (в упаковке) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 3/4 стакана 1/4-дюймовых кубиков свежего ананаса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 1/2 столовой ложки консервированного нарезанного чили халапеньо, слить воду, крупно нарезать
  • 4 половинки куриной грудки без костей с кожей (всего 1 3/4 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога