Фалафель с хумусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фалафель - отличная закуска в сочетании с хумусом для обмакивания. Чтобы быстро перекусить, подавайте поверх салата или внутри лаваша с листьями салата, помидорами и небольшим количеством тахини.
Пюре из консервированной фасоли гарбанзо, мелко нарезанного лука, 3 столовых ложки муки общего назначения, чесночно-перцовой смеси специй, молотого тмина, разрыхлителя и соли в комбайне до образования грубого пюре. Добавьте мелко нарезанную итальянскую петрушку; процесс просто смешать. Щедро посыпать тарелку универсальной мукой. Скатайте ровные столовые ложки смеси бобов гарбанцо в шарики; переложите шарики на тарелку. Обваляйте фалафель в муке, чтобы он щедро покрылся; слегка расплющите шарики.
Налейте достаточное количество растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 375°F. Работая в 2 партии, обжаривайте котлеты фалафель до темно-коричневого цвета, переворачивая один раз, около 3 минут. Переложите котлеты из фалафеля на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Подавать фалафель с хумусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 3 столовые ложки универсальной муки плюс еще для дноуглубительных работ
- 2 1/2 чайной ложки смеси специй с чесноком и перцем без соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (в упаковке) нарезанной свежей итальянской петрушки
- Растительное масло (для жарки)
- Покупной хумус