Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фалафель с хумусом

Фалафель - отличная закуска в сочетании с хумусом для обмакивания. Чтобы быстро перекусить, подавайте поверх салата или внутри лаваша с листьями салата, помидорами и небольшим количеством тахини.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из консервированной фасоли гарбанзо, мелко нарезанного лука, 3 столовых ложки муки общего назначения, чесночно-перцовой смеси специй, молотого тмина, разрыхлителя и соли в комбайне до образования грубого пюре. Добавьте мелко нарезанную итальянскую петрушку; процесс просто смешать. Щедро посыпать тарелку универсальной мукой. Скатайте ровные столовые ложки смеси бобов гарбанцо в шарики; переложите шарики на тарелку. Обваляйте фалафель в муке, чтобы он щедро покрылся; слегка расплющите шарики.

Налейте достаточное количество растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 375°F. Работая в 2 партии, обжаривайте котлеты фалафель до темно-коричневого цвета, переворачивая один раз, около 3 минут. Переложите котлеты из фалафеля на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Подавать фалафель с хумусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 3 столовые ложки универсальной муки плюс еще для дноуглубительных работ
  • 2 1/2 чайной ложки смеси специй с чесноком и перцем без соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (в упаковке) нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Покупной хумус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу