Летние Пудинги С Двойными Ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти красивые смеси хлеба и подслащенных ягод вдохновлены классическим английским десертом под названием Летний пудинг. Начните готовить их за день до подачи на стол, чтобы хлеб впитал вкусные соки.
Выровняйте шесть 3/4-стаканных чашек заварного крема или блюд для суфле с пластиковой пленкой, перекрывая стороны не менее чем на 2 дюйма. Используя резак для печенья диаметром от 2 1/2 до 2 3/4 дюйма, вырежьте по 1 круглому кусочку из каждого из 12 ломтиков хлеба. Поместите 1 хлебный круг на дно каждой чашки заварного крема. Оставшиеся 6 ломтиков хлеба нарезать полосками шириной 1 дюйм. Выровняйте стороны чашек с заварным кремом с хлебными полосками, обрезав их по размеру и полностью выровняв чашки.
Смешайте 2 1/2 стакана малины и 2 1/2 стакана ежевики, сахар, смородиновое желе, 1/4 стакана воды и лимонный сок в большой кастрюле. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок, около 5 минут (некоторые ягоды развалятся). Разложите теплую ягодную смесь по стаканам с хлебом, зарезервировав 1/2 стакана сока. Покройте ягодную смесь оставшимися 6 хлебными кругами, слегка придавив. Залейте пудинги 1/2 стакана ягодного сока. Складываем пластиковый свес. Поместите небольшие тарелки поверх пудингов; утяжелить банками. Охладите всю ночь.
Уберите банки и тарелки. Разверните полиэтиленовую пленку. Переверните пудинги на тарелки, снимите пластик. Ложка ванильных взбитых сливок рядом. При желании украсить дополнительными ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 тонких ломтиков (каждый толщиной около 1/3 дюйма; всего около 18 унций) твердого белого бутербродного хлеба с обрезанными корочками